Место и задачи предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в сфере туризма

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое главное - как выкинуть их из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Некоторые тезисы из работы по теме Место и значение предприятий питания в туристско-гостиничном бизнесе Туризм является одной из ведущих и наиболее динамичных отраслей экономики и за быстрые темпы он признан экономическим феноменом столетия. Индустрия туризма получила большое распространение в России в последние годы. Рост доходов населения и различных технологий данной индустрии особенно способствует увеличению различных туристических предприятий. Как и любая другая отрасль, отрасль туризма в современных рыночных условиях имеет высокий уровень конкурентности. При этом многие предприятия не выдерживают конкурентоспособности и уходят с данного рынка. С целью обеспечения крепкой устойчивости на рынке каждый менеджер может добиться успеха, залогом которого является максимальное увеличение разнообразия оказываемых услуг, большая роль из которых относится к ПоП. Так, если в г. Наибольшее развитие рекреационный комплекс получил в г.

2.1. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике

Журнал для женщин, которые хотят быть современными, модными, красивыми. Журнал для настоящих хозяек: Журнал включает научные обзоры, мнения специалистов, полемику.

понимании и способствует росту спроса на качественный туристский продукт. потребителей местных туристских ресурсов главное место, по оценке сфере бизнес-туризма, конгрессно-выставочной деятельности, развлечений, гостиничной инфраструктуры и сферы общественного питания, сетью.

Еще одна разновидность предприятий общественного питания — закусочная. Закусочная — предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. Закусочная — предприятие питания с самообслуживанием. К дополнительным услугам здесь относятся производство и реализация, организация потребления продукции, организация отдыха и развлечения посетителей.

Существуют специализированные закусочные, которые предлагают больший ассортимент блюд и изделий, есть фирменные блюда. Еще одно предприятие питания — буфет. Буфет — предприятие питания, реализующее готовую продукцию или продукцию быстрого приготовления. Организация обслуживания туристов предприятиями питания В международной туристической практике питание обычно связанно с размещением. При этом вид, класс предприятия питания, его вместимость зависит от вида, класса, предназначения, величины гостиницы.

Не потеряй свой шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Между тем предприятие питания может входить в структуру гостиницы, быть ее частью, а могут быть предприятием другой организации. Обычно питание туриста оговаривается при формировании тура. Стоимость питания, наряду с проживанием, входит в гостиничный тариф. Последний представляет собой гостиничный тариф, определяемый на основе стоимости размещения без учета питания.

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

В туристских регионах это, например, крупные гостиничные корпорации, такие как Подобные предприятия формируют инфраструктуру территории , базис территории, создавая новые рабочие места, положительно влияя на все большее значение в системе мирового и регионального хозяйства.

Туризм затрагивает все сферы деятельности современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область жизни государства. Огромный стимулирующий эффект оказывает туризм на основные отрасли экономики, заставляя их активно перестраиваться, внедрять новейшие технологии, вступать в конкуренцию на мировом рынке товаров и услуг, способствовать притоку инвестиций во все ключевые хозяйственные сегменты.

В то же время туризм - это одна из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленная на удовлетворение потребностей людей и повышение качества жизни населения. В настоящее время индустрия туризма в мире является одной из наиболее динамично развивающихся сфер в международной торговле услугами. Туристская политика государства должна строиться исходя из требования обеспечения экономической рентабельности туризма, возможностей туризма в международном обмене и обеспечения баланса внешней торговли, стабилизации положения национальной экономики и перераспределения национального дохода, повышения качества жизни за счет более полного удовлетворения человеческой потребности в познании окружающего мира.

Таким образом, государственная политика в области туризма должна носить системный характер, обеспечивая преференциальную налоговую систему, политическую и экономическую стабильность и др.

Ваш -адрес н.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца.

Представлена классификация объектов туристской индустрии: гостиниц и иных Разработана схема развития гостиничного предприятия по спирали, В пособии раскрыты место и роль экономического анализа гостиницы в . материала, употребляющегося в гостиничном бизнесе в сфере туризма;.

Перечень тем лекционных занятий Тема 1. Сфера услуг и особенности ее функционирования Сфера услуг как третичный сектор социально-экономической деятельности общества. Рыночный и нерыночный сектор сферы услуг. Специфические особенности сферы услуг. Изучение данной темы позволяет определить место и значение сферы услуг в экономике народного хозяйства, понять проработанность правовых, нормативных актов процесса оказания услуг. Сущность и классификация услуг Понятие услуги. Материальная и нематериальная природа услуг.

Услуга как полезное действие и ее социальная роль. Классификация услуг по признакам:

Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии

Страница 1 из 2 2. Служба общественного питания Функции службы общественного питания состоят в обслуживании гостей в ресторанах, барах, кафе, а также в организации и обслуживании банкетов, презентаций и т. Служба общественного питания, включающая в себя ресторан ы , кафе, бары, подразделение по обслуживанию банкетов и конференций, а также пищеблок кухню , обеспечивает гостей услугами питания.

Гостиницы и предприятия питания в индустрии туризма 10 ежегодно оказываются непосредственно вовлечёнными в туристский бизнес. . По статистике ВТО, почти половина гостиничного фонда в мире (49,1%) размещена в В современных условиях гостиницы вынуждены бороться за «место под.

Экономика и управление туристской деятельностью: Отдельная глава посвящена вопросам рассмотрения мотивации в туризме, изучению основ туристской мотивации и ее видов, влияющих на особенности развития туризма в дестинации. В работе предложено рассмотрение концепции устойчивого развития туризма. Важное место отведено территориально-отраслевому управлению и управлению региональным туристским комплексом.

Особое внимание уделено рассмотрению туристского потенциала и ресурсов дестинации. Экономические аспекты развития туризма разбираются в разделах, посвященных особенностям предпринимательства в туризме, ценовой политики при формировании туристского продукта, реализации инновационных стратегий туристской деятельности, организации гостиничного и ресторанного бизнеса. В пособии авторы рассматривают значение международного туризма, роль международных организаций и объединений в туризме. Значительное место отведено анализу специфики маркетинговой деятельности в туризме.

Как отдельный важный вид туризма подробно рассматривается культурный туризм. Книга адресована студентам, обучающимся по специальности - Социально-культурный сервис и туризм; для направления - Туризм.

Доклад: Индустрия общественного питания, как одна из составляющих туристско-рекреационных кластеров

Заказать новую работу Оглавление Актуальность исследования. В настоящее время гостиницы и отели предоставляют своим клиентам широкий перечень услуг. Помимо временного размещения и проживания, это и питание, почтовые и телеграфные услуги, прокат автомашин, бронирование билетов, автостоянки, медицинские услуги. Для бухгалтера наиболее актуальными являются вопросы порядка их учета и налогообложения.

Какой режим налогообложения выбрать? В каком порядке и какие показатели нужно учесть при расчете налоговых обязательств перед бюджетом?

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна История развития, роль и место гостиничного гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе (EURHODEP), выявить особенности маркетинговой политики предприятий гостиничного бизнеса на рынке туристских услуг;.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции. Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма.

Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, . Одним из важнейших компонентов туризма является гостиничное хозяйство, так как места размещения являются основой для формирования любого турпродукта практически в любом виде туризма.

Организация предприятия общественного питания